Bols poké tièdes aux crevettes
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Bols poké tièdes aux crevettes

Bols poké tièdes aux crevettes

avec salade de chou et de radis, et mayo à la sriracha

Nous avons concocté une version tiède et légèrement épicée de ce grand favori. Ce bol contient tous les éléments frais du bol poké avec, en plus, de savoureuses crevettes et du maïs grillé.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Shrimp

(Contient Crevettes)

2 pièce(s)

Oignons verts

3 pièce(s)

Radis

113 g

Maïs en grains

113 g

Chou rouge, émincé

¾ tasse(s)

Riz collant

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses21 g
dont saturés2.5 g
Glucides91 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol190 mg
Sel1980 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz collant, puis couvrir d’eau. Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Égoutter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter 1 1/3 tasse d’eau fraîche (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po), puis en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), le mélange mirin-soja et la moitié de l’huile de sésame. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Assembler la salade de chou et faire la mayonnaise
3

Dans un autre bol moyen, mélanger le chou, les radis, la moitié des oignons verts et la moitié du mélange de soja. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, 1/2 c. à thé de sucre, 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la sriracha.

Griller le maïs
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le maïs. Ne pas mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Saler et poivrer, au goût. Réserver le maïs grillé dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire et glacer les crevettes
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les crevettes. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire les crevettes en 2 étapes en utilisant la moitié du reste de l’huile de sésame chaque fois!) Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter le reste du mélange de soja. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les crevettes. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. Saler, au goût. Répartir le riz, le maïs et la salade de chou dans les bols. Garnir de crevettes et arroser du reste du glaçage de soja. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.