La courge rôtie, le steak légèrement épicé et la feta salée sont tous nappés d’une vinaigrette balsamique sucrée dans cette salade tiède, parfaite pour vous réchauffer pendant les soirées fraîches!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
113 g
Chou kale, haché
170 g
Courge musquée, en dés
50 g
Échalote
6 g
Ail
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
28 g
Graines de citrouille
1.5 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser la courge de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit tendre, de 20 à 22 min.
Peler, puis émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le bœuf avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile (doubler l'huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le kale et bien mélanger. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de citrouille et griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf, les échalotes et le reste du sel d'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le bœuf brunisse, de 4 à 6 min.** Retirer la poêle du feu, puis ajouter l'ail et le reste du vinaigre. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Répartir le kale dans les assiettes, puis garnir de courge rôtie et de bœuf. Saupoudrer de feta et de graines de citrouille.