Antidote parfait au froid, cette soupe est réconfortante et copieuse. Nous couronnons le tout avec des croûtons croustillants qui absorbent le bouillon et ajoutent de la texture.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Haut de cuisse de poulet
85 g
Ditalinis
(Contient Oeuf, Gluten)
227 g
Mirepoix
20 g
Ail
10 g
Aneth
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
85 g
Chou vert, émincé
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
Sel et Poivre*
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour griller les croûtons). Commencez la préparation lorsque le four est à la bonne température! Séchez le poulet avant d'assaisonner et de frire pour obtenir une belle couleur dorée pendant la cuisson.
Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Hacher grossièrement l'aneth. Zester la moitié du citron (1 citron pour 4 pers), puis couper en quartiers. Couper le ciabatta en cubes de 2,5 cm (1 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer
Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et perde sa teinte rosée, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, ajouter un autre filet d'huile, puis la mirepoix et l'ail. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Ajouter le concentré et 5 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Mélanger en dégageant les morceaux collés au fond de la casserole, de 2 à 3 min. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les pâtes ditalini. Couvrir et cuire pendant 7 min. Ajouter le chou et le poulet. Couvrir et cuire de 5 à 6 min, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et le chou, légèrement croquant.
Entre-temps, sur une plaque à cuisson, mélanger les cubes de ciabatta et l'aneth avec 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le ciabatta soit doré, en retournant à mi-cuisson
Ajouter le zeste de citron à la soupe. Saler et poivrer. Répartir la soupe poulet et nouilles dans les bols et garnir de la quantité de croûtons désirée. Presser le jus d'un quartier de citron, au goût.