Rendez hommage à la saison estivale qui se termine avec une délicieuse pizza blanche aux courgettes. Voilà un plat qui gagne facilement le cœur des amateurs de pizza! La ricotta sert de base, et le tout est garni de courgettes citronnées et de mozzarella. La salade du jardin avec des légumes frais rend ce repas encore plus délicieux. Mangez-la en accompagnement ou bien ajoutez-la sur votre pizza! L’amalgame de saveurs vous surprendra!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
200 g
Courgette
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Citron
80 g
Tomato
66 g
Mini concombres
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, sortir du frigo la pâte à pizza et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson et 2 ovales pour 4 pers.)• Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.
• Pendant que la pâte repose, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser le citron.• Couper les concombres en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, ajouter la ricotta, le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter les courgettes, l’assaisonnement italien, le sel d’ail, la moitié du jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis remuer pour enrober.• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte à pizza de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devraitconserver sa forme.)• Étendre la ricotta au citron sur la pâte. Garnir de mozzarella, puis de courgettes. Rôtir la pizza au centre du four de 14 à 18 min, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Lorsque la pizza sera presque cuite, mélanger dans le même grand bol (celui de l’étape 3) le reste du jus de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Ajouter les tomates, les concombres et le mélange printanier. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Laisser reposer la pizza de 2 à 3 min, puis la couper en pointes.• Répartir la pizza et la salade dans les assiettes.• Parsemer la salade de parmesan.