"Des saveurs audacieuses remplacent les calories supplémentaires dans ce souper satisfaisant! Le yogourt grec citronné ajoute un supplément de protéines rassasiant à ce wrap savoureux et nutritif.
La faible teneur en calories (650 kilocalories ou moins) est fondée sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
113 g
Petites tomates
66 g
Mini concombres
3 g
Ail
56 g
Mélange printanier
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
½ cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Relevé : 1⁄2 c. à thé
Couper les tomates en deux. Couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe du mélange d’épices shawarma (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saisir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
Pendant que la dinde cuit, tapoter les deux côtés des pains pitas à l’aide d’un essuie- tout humide. Envelopper dans du papier d’aluminium, puis faire griller directement sur la grille du haut four, jusqu’à ce que les pains pitas soient chauds, de 5 à 6 minutes.
Pendant que les pains pitas se réchauffent, mélanger dans un petit bol le yogourt, le zeste de citron, 1 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄8 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à thé de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 2 c. à thé d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de concombre, les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher finement la dinde. Étendre le yogourt citronné sur le dessus des pains pitas. Garnir de dinde et d’un peu de salade, puis replier les pitas sur eux-mêmes, par-dessus la garniture. Servir le reste de la salade en accompagnement. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.