Les côtelettes de porc glacées à la sauce hoisin sucrée et collante sont grillées, tranchées finement, puis réparties dans les tortillas. La rafraîchissante salsa de menthe et de concombres donne au plat de la couleur et de la légèreté, alors que la crémeuse mayo à la sriracha ajoute un peu de piquant à chaque bouchée. Voilà une vraie fusion de saveurs qui vous mettra l’eau à la bouche!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
170 g
Salade de chou
66 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
7 g
Menthe
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cc
Sriracha
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Blé)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.06 cc
Sucre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Très épicé : 2 c. à thé Zester, puis presser la lime. Couper le concombre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Détacher quelques feuilles de menthe des branches, puis en hacher grossièrement 2 c. à thé (doubler pour 4 pers.).
Ajouter 1/2 c. à soupe de jus de lime et1/2 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.) dans un bol moyen. Assaisonner d’une pincée de sel (doubler pour 4 pers.), puis fouetter jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la menthe, les concombres et le quart des oignons verts. Bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le zeste de lime, le reste du jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter la salade de chou et le reste des oignons verts. Bien mélanger.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Ajouter le porc dans un autre grand bol. Assaisonner du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer. Ajouter la moitié de la sauce hoisin, puis remuer pour enrober. Disposer le porc sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en retournant une fois**.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire deux pochettes avec 6 tortillas chacune.) Lorsque le porc arrive à mi-cuisson, placer la pochette de tortillas à côté du porc. Faire griller de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, en retournant une fois. Retirer le porc et les tortillas du gril et réserver.
Ajouter la mayonnaise et 1 c. à thé de sriracha dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Ajouter une pincée de sucre (doubler pour 4 pers.), puis bien mélanger. Trancher finement le porc. Répartir la salade de chou et le porc dans les tortillas. Arroser d’un filet de mayo à la sriracha et du reste de la sauce hoisin. Garnir de salsa. Parsemer d’arachides et déchirer grossièrement la menthe restante sur le tout, si désiré.