Ces wraps débordent de croustillants falafels nappés de miel et d’une salade de chou aux noix et au hummus. Les oignons rouges marinés donneront au plat un petit goût parfaitement acidulé qui réveillera vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
170 g
Salade de chou
56 g
Oignon rouge
7 g
Persil
1 cs
Miel
8 cs
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
66 g
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1⁄4 c. à thé Moyen : 1⁄2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Presser le citron. Peler et couper la moitié de l’oignon rouge (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,3 cm (1⁄8 po). Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre de vin blanc, une pincée de sel, 1⁄2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire chauffer la marinade à feu moyen de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter les oignons, puis retirer la casserole du feu. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Retirer la poêle du feu. Avec une spatule, casser délicatement les falafels en deux.
Entre-temps, trancher finement le concombre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter le hummus, la moitié du miel, 1 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de marinade (doubler les quantités pour 4 personnes) et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger. (REMARQUE : Ajouter 1 c. à thé d’eau à la fois à la vinaigrette si elle est trop épaisse, jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment liquide pour être versée en filet.)
Lorsque les falafels seront cuits, arroser du reste du miel, puis bien mélanger. Saler, au goût. Ajouter le persil, les concombres et la salade de chou dans un grand bol. Verser en filet la moitié de la vinaigrette au hummus. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Égoutter les oignons rouges marinés et réserver le reste de la marinade. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou, de falafels et d’oignons marinés. Arroser du reste de la vinaigrette au hummus et d’un peu de la marinade, si désiré.