Voici notre version rapide et facile du « cevapi », un wrap de viande grillée originaire de la région balkanique de l'Europe. Regorgeant de laitue verte et de feta crémeux, ce plat est aussi nourrissant que délicieux!
Ingrédients : Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter le feta, la crème sure et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et le mélange paprika fumé et ail.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la moitié du pesto de poivrons rôtis. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Envelopper les pains plats dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les pains plats soient chauds et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Ajouter dans le bol contenant la vinaigrette le mélange printanier et les tomates. Remuer pour enrober.
• Répartir les pains plats dans les assiettes.
• Étendre la sauce au feta sur une moitié de chaque pain plat.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Garnir le bœuf d’un peu de salade.
• Napper du reste du pesto de poivrons rôtis. Replier les pains plats sur la garniture.
• Servir le reste de la salade en accompagnement.
Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.