La saucisse chorizo est saisie avec notre mélange d'épices shawarma pour un repas débordant d'arômes sucrés et fumés! Du chou mariné croquant et acidulé ainsi qu'une sauce aux herbes et à l'ail sont au rendez-vous, il ne reste plus qu'à dire miam miam!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chou rouge • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Coriandre • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
2 pièce(s)
Tomate
56 g
Chou rouge, émincé
56 g
Mélange printanier
7 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
3 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
• Dans une petite casserole, ajouter le chou, 2 1⁄2 c. à soupe (5 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu. Transférer le chou avec sa marinade dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher finement la coriandre.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la purée d’ail, la moitié de la coriandre et le reste du vinaigre.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices shawarma, le reste de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre 1 c. à thé de sauce à l’ail au centre de chaque tortilla.
• Égoutter le chou mariné et jeter le liquide.
• Garnir les tortillas préparées de mélange printanier, de mélange de chorizo, de chou mariné et de tomates.
• Arroser du reste de la sauce à l’ail.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste de la coriandre.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le chorizo. Cuire de 5 à 6 min en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit croustillant**.