Voici un repas qui regorge de saveurs! Le porc haché est cuit avec une savoureuse pâte tex-mex et blotti dans des feuilles de laitue croustillantes avec de la salsa de tomates et de jalapenos, du cheddar et de la sauce au chipotle fumée, pour une version plus légère des tacos.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Jalapeno
1 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
• Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Retirer les feuilles extérieures abîmées de la laitue, puis couper la laitue en deux.
• Détacher la moitié des feuilles de laitue (toute la qté pour 4 pers.). Réserver.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les jalapenos et les oignons verts, puis bien mélanger.
• Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, puis garnir du mélange de bœuf. (CONSEIL : Pour un wrap plus ferme, doubler les feuilles de laitue, si désiré). Garnir de salsa de tomates et de jalapenos, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer de fromage et d’échalotes frites.
Si vous avez choisi le porc, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.