Wraps de laitue au porc façon tex-mex
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Wraps de laitue au porc façon tex-mex

Wraps de laitue au porc façon tex-mex

avec salsa de tomates et de jalapenos, et sauce au chipotle

Voici un repas qui regorge de saveurs! Le porc haché est cuit avec une savoureuse pâte tex-mex et blotti dans des feuilles de laitue croustillantes avec de la salsa de tomates et de jalapenos, du cheddar et de la sauce au chipotle fumée, pour une version plus légère des tacos.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Blé
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses42 g
dont saturés15 g
Glucides22 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol95 mg
Sel960 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Retirer les feuilles extérieures abîmées de la laitue, puis couper la laitue en deux.
• Détacher la moitié des feuilles de laitue (toute la qté pour 4 pers.). Réserver.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.

Cuire le bœuf
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Aromatiser le bœuf
3

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
• Retirer du feu.

Préparer la salsa
4

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les jalapenos et les oignons verts, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, puis garnir du mélange de bœuf. (CONSEIL : Pour un wrap plus ferme, doubler les feuilles de laitue, si désiré). Garnir de salsa de tomates et de jalapenos, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer de fromage et d’échalotes frites.

Cuire le porc
6

Si vous avez choisi le porc, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.