Wraps de laitue au porc salés et épicés
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Wraps de laitue au porc salés et épicés

Wraps de laitue au porc salés et épicés

avec radis marinés et noix de cajou

Les wraps de laitue se prêtent parfaitement à la dégustation d'un maximum de saveurs. Le porc haché à cuisson rapide est mélangé à une sauce savoureuse au gingembre, puis accompagné de radis marinés acidulés et de noix de cajou croquantes pour une bouchée bien équilibrée.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Arachides
Noix de cajou
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Radis

15 g

Gingembre

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides41 g
dont sucres29 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol95 mg
Sel2050 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium75 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Mariner les radis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.• Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler.• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu.• Transférer les radis avec leur liquide dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.

Préparer
2

• Peler, puis hacher finement l’échalote.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou râper la moitié du gingembre (toute la qté pour 4 pers.).

Cuire la garniture et la sauce
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les échalotes, les poivrons et le poulet.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les poivrons soient légèrement croquants**.• Ajouter le gingembre, la sauce aux huîtres, la moitié de la sauce au chili doux et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme et que la sauce épaississe légèrement.

Préparer la mayo crémeuse
4

• Entre-temps, égoutter les radis marinés au-dessus d’un autre bol moyen en réservant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade. Jeter le reste du liquide.• Dans le bol contenant la marinade, ajouter le reste de la sauce au chili doux et la mayonnaise.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue Iceberg.• Couper la laitue en deux, puis tailler le cœur et détacher 8 feuilles (16 feuilles) de la tête. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création.)• Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, puis garnir du mélange poulet-légumes.• Arroser d’un filet de mayo crémeuse au chili doux.• Garnir de radis marinés et de noix de cajou.