Inspirés par l’un des mets urbains les plus appréciés, nos wraps de poulet style shawarma ne manqueront pas de plaire aux amateurs de plats à emporter.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
56 g
Mélange printanier
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
160 g
Tomato
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter le hummus et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout.
Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire au four.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, combiner dans un grand bol le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Lorsque le poulet est presque prêt, disposer les pitas de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant le poulet. Faire griller de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pitas pour ne pas les brûler!)
Trancher le poulet finement. Étaler la vinaigrette au hummus sur les pitas. Garnir les pitas de poulet, puis parsemer de tomates restantes et de feta. Répartir les wraps et la salade dans les assiettes.