Bols de bœuf savoureux
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Bols de bœuf savoureux

Les poivrons, les courgettes et le bœuf forment une combinaison gagnante divine! Avec des pommes de terre rôties croustillantes et de l’aïoli crémeux à la lime, ce plat mise sur des appariements classiques. Voilà des bols parfaits, éclatants et remplis de saveurs!

étiquettes:
Familiale
Chouchous
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Gousses d'ail

350 g

Pomme de terre rouge

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses66 g
dont saturés18 g
Glucides49 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel1120 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis le trancher finement.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les courgettes, les oignons et la moitié de l’ail.
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Réserver dans un grand bol et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer, au goût.

Préparer l’aïoli à la lime
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la moitié de la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre dans les bols. Garnir de légumes, puis de bœuf et de fromage.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli à la lime.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.