Salade de poulet acidulé et de clémentines
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Salade de poulet acidulé et de clémentines

Salade de poulet acidulé et de clémentines

avec vinaigrette de moutarde à l’ancienne

Le poulet savoureux et les clémentines sucrées constituent le duo parfait de cette salade rapide et succulente.

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Soya
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides23 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel700 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le poulet
1

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les filets de poulet.
• Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer sur une planche à découper.

Préparer et mélanger la vinaigrette
2

• Entre-temps, peler les clémentines, puis les séparer en suprêmes.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
3

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les clémentines et le mélange printanier. Bien mélanger.

Terminer et servir
4

• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Parsemer de garniture de salade et de feta.