Bols de chorizo acidulés
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Bols de chorizo acidulés

Bols de chorizo acidulés

avec aïoli à la lime

Les poivrons, les courgettes et le chorizo forment une combinaison gagnante divine! Avec des pommes de terre rôties croustillantes et de l’aïoli crémeux à la lime, ce plat mise sur des appariements classiques. Voilà des bols parfaits, éclatants et remplis de saveurs!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

2 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses66 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol130 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz et la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis trancher finement l’oignon.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les courgettes, les oignons et la moitié de l’ail.
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste du mélange d’épices à enchilada, le reste de l’ail et 1 c. à soupe 2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer, au goût.

Préparer l’aïoli à la lime
5

• Entre-temps, ajouter à un petit bol la mayonnaise, la moitié des oignons verts, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette et saler.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, puis de bœuf et de fromage.
• Couronner d’un soupçon d’aïoli à la lime.
• Parsemer du reste des oignons verts.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.