Tofu glacé aux figues
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Tofu glacé aux figues

Tofu glacé aux figues

avec légumes au beurre

Cette recette est l’exemple même d’une réussite sucrée-salée. La tartinade de figues sucrées recouvre du tofu juteux et garantit à toute la famille un repas fantastique ce soir !

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, nigari) (soya) • Courgette • Carottes • Riz étuvé • Pois sucrés • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

Allergènes:
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol30 mg
Sel950 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer les pois sucrés.

Cuire les côtelettes de porc
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Réserver le gras dans la poêle.
• Étendre la tartinade de figues sur les côtelettes de porc.
• Griller au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et complètement cuites**.

Cuire les légumes
4

• Pendant que le porc grille, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les carottes, les courgettes, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter les pois sucrés et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le riz du jus de cuisson restant dans la poêle, si désiré.

Cuire le tofu
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les côtelettes de porc. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le tofu sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre la tartinade aux figues sur le tofu. Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre.

Terminer et servir
7

Trancher finement le tofu et le répartir dans les assiettes.