Saumon acidulé à l’ail
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Saumon acidulé à l’ail

Saumon acidulé à l’ail

avec linguines aux épinards et au feta

Le saumon succulent est une délicieuse garniture pour cette version méditerranéenne des linguines. Le moment est venu de pratiquer votre meilleure technique de tournoiement des pâtes!

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

28 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol95 mg
Sel1330 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer5.25 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les linguines
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Hacher grossièrement les épinards. • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuietout. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**

Préparer la sauce
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter les tomates broyées et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. • Retirer du feu.

Terminer et servir
4

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce, les épinards et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.) • Saler et poivrer, puis bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. • Répartir les linguines dans les bols, puis garnir de saumon. • Parsemer de feta