Un steak juteux, une salade fraîche, de savoureux quartiers de pommes de terre et une sauce style hollandaise riche.....C'est la qualité d'un restaurant, sans avoir à sortir de sa cuisine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Contre-filets de bœuf
100 g
Tranches de bacon
3 pièce(s)
Patate douce
113 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Tomates cerises anciennes
7 g
Ciboulette
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
2 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait)
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Réserver le gras de bacon dans la poêle.
• Couper les tomates en deux. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Ajouter les steaks à la poêle chaude. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire au four.)
• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 5 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Pendant que les steaks cuisent, réchauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Laisser refroidir pendant 2 min. Dans un bol moyen, ajouter la mayonnaise, la sauce crémeuse au raifort, la moitié de la ciboulette et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre. Bien mélanger en fouettant. Incorporer graduellement le beurre refroidi, puis bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Lorsque les steaks seront cuits, transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Dans le bol contenant les tomates, ajouter le bacon et le mélange roquette et épinards. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks, puis arroser de la moitié de la sauce au beurre à la ciboulette et au raifort.
• Répartir les patates douces, les steaks et la salade dans les assiettes.
• Parsemer les patates douces et les steaks du reste de la ciboulette. • Servir le reste de la sauce comme trempette.
Si vous avez choisi les contre-filets, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les steaks de haut de surlonge.