Pâtes à la dinde hachée et aux tomates
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Pâtes à la dinde hachée et aux tomates

Pâtes à la dinde hachée et aux tomates

avec câpres frites

Les câpres frites maison transforment ces pâtes à la dinde en un délicieux repas rapide.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

113 g

Mirepoix

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

30 g

Câpres

(Peut contenir Sulfites, Noix, Lait)

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides91 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol130 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les spaghettis
1
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
Préparer et frire les câpres
2
  • Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Égoutter et rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.
  • Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis les câpres. Frire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les câpres soient croustillantes.
  • À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer dans l’assiette préparée.
Cuire les aromates et la dinde
3
  • Ajouter la mirepoix à la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la mirepoix commence à ramollir.
  • Ajouter la dinde et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Préparer la sauce
4
  • Ajouter les tomates broyées et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Saler et poivrer, au goût.
  • Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la sauce, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Verser la sauce sur les spaghettis dans la casserole. Ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
Terminer et servir
5
  • Répartir les pâtes dans les bols.
  • Garnir de parmesan,de câpres frites, et de flocons de piment, au goût.