Les câpres frites maison transforment ces pâtes à la dinde en un délicieux repas rapide.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
113 g
Mirepoix
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
30 g
Câpres
(Peut contenir Noix, Poisson, Lait, Sulfites)
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Égoutter et rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis les câpres. Frire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les câpres soient croustillantes.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer les câpres sur l’assiette préparée.
• Ajouter la mirepoix à la même poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter la dinde et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Ajouter les tomates broyées et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Saler et poivrer, au goût.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Retirer du feu.
• Verser la sauce dans la casserole contenant les spaghettis. Ajouter les épinards, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Garnir de parmesan, de câpres frites et de flocons de piment, si désiré.