La star de ce sauté d’exception : les nouilles chow mein! Ces populaires nouilles aux œufs se trouvent au supermarché en version séchée ou fraîche ; les deux sont délicieuses! Ce soir, nous les accompagnons de bœuf et d’une sauce sucrée-salée. Un plat dont vous savourerez chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de bœuf
12 g
Ail
60 g
Gingembre
113 g
Oignon, en tranches
4 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Mélange hoisin-soya
(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
227 g
Pois sucrés
160 g
Poivron
400 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau chaude. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sugar snap, au besoin. Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive (ou un grand wok) à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les oignons, les pois sugar snap et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile et la moitié du boeuf. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il brunisse, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du boeuf, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile. Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la fécule de maïs et 1 1/2 tasse d'eau froide. Incorporer le mélange hoisin-soja, le vinaigre de riz et la sauce au chili doux. Réserver.
Ajouter les nouilles chow mein à l'eau bouillante. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé d'huile et mélanger doucement. Réserver.
Lorsque le reste du boeuf est prêt, remettre tout le boeuf et les légumes dans la même poêle. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire en remuant pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce (du bol moyen) et mélanger jusqu’à ce qu'elle épaississe et couvre les légumes, de 1 à 2 min.
Répartir les nouilles dans les bols et garnir de sauté au boeuf.