Notre recette de sauce aux canneberges est si facile à faire que vous ne voudrez plus jamais ouvrir de conserve de sauce commerciale! Les réconfortantes épices pour la tarte à la citrouille, l’orange parfumée et le sucre rehaussent le mélange de canneberges fraîches et séchées dans cette délicieuse sauce qui se prépare rapidement en une seule casserole.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Canneberges entières
1 pièce(s)
Orange
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
1 cc
Mélange d'épices pour tarte à la citrouille
½ tasse(s)
Sucre blanc
1 cs
Beurre
(Contient Lait)
Avant de commencer, sortir la pâte à pizza du frigo et la réserver dans un endroit chaud. Elle servira dans la prochaine recette. Laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand la dinde est dans le four! Hacher grossièrement les canneberges séchées. Extraire le zeste de la moitié de l’orange et le jus de toute l’orange.
Réchauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter les canneberges entières, les canneberges séchées, les épices pour tarte à la citrouille, ½ tasse de sucre, ¼ tasse d’eau et le jus de l’orange. Porter à ébullition. Quand le mélange bout, baisser à feu moyen-élevé. Cuire en remuant à l’occasion et en écrasant légèrement les canneberges avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, 8 ou 9 min.
Retirer du feu. Ajouter le zeste d’orange et 1 c. à soupe de beurre. Remuer. Transférer la sauce aux canneberges dans un bol de service. Couvrir et réserver. (CONSEIL : Vous pouvez réfrigérer la sauce jusqu’au moment de servir si vous préférez.)