Ne vous laissez pas tromper par le nom impressionnant de cette recette : ce repas de qualité professionnelle avec un style international se prépare en seulement six étapes! La sauce romesco espagnole est traditionnellement préparée avec du pain et des amandes, mais nous avons déplacé ces ingrédients dans la salade pour en faire des garnitures croquantes, tout en conservant les mêmes saveurs vives et aillées!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Steak de haut de surlonge • Petites tomates • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Amandes • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de haut de surlonge
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la ciabatta en deux, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À un grand bol, ajouter les tomates, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• À un petit bol, ajouter le pesto, l’ail et la moitié du persil. Saler et poivrer. Bien mélanger. C’est votre sauce au Romesco.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les croûtons de ciabatta. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
• Ajouter les amandes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants et que les amandes soient grillées.
• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange paprika fumé et ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 6 à 9 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Lorsque les steaks seront cuits, les transférer sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer 5 min.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les retirer du four. Ajouter le reste de la tartinade à l’ail et le reste du persil aux pommes de terre, directement sur la plaque à cuisson. Bien mélanger.
• Ajouter le mélange printanier et le mélange de croûtons et amandes au bol contenant les tomates. Remuer pour bien enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Garnir les pommes de terre de steak.
• Arroser les steaks de la sauce au Romesco.
• Parsemer la salade de feta.