Saumon citronné sur linguines fraîches crémeuses
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon citronné sur linguines fraîches crémeuses

Saumon citronné sur linguines fraîches crémeuses

avec aneth et choux de Bruxelles rôtis

Ces pâtes rapides à préparer qui débordent de saveurs sont accentuées d’aneth frais et de zeste de citron! Saupoudrez le tout de flocons de piment pour y ajouter un peu de piquant et de couleur!

étiquettes:
Faible en CO2
Rapido
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

7 g

Aneth

170 g

Choux de Bruxelles

227 g

Linguines frais

(Contient Oeuf, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres4 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol160 mg
Sel1210 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

Rôtir les choux de Bruxelles
1

• Parer les choux de Bruxelles, puis les couper en quatre.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles ramollissent légèrement.

Préparer
2

• Entre-temps, zester le citron, puis couper la moitié (le citron entier pour 4 pers.) en quartiers.
• Hacher grossièrement l’aneth.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié du reste du sel d’ail.

Rôtir le saumon
3

• Lorsque les choux de Bruxelles auront rôti de 5 à 6 min, les retirer du four avec précaution. Remuer les choux de Bruxelles, puis les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson.
• Transférer le saumon, côté peau vers le bas, sur
 l’autre moitié de la plaque à cuisson, à côté des choux de Bruxelles. Arroser le saumon de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du zeste de citron.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et dorés et que le saumon soit entièrement cuit**.

Commencer la sauce et les linguines
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines.
• Ajouter à la poêle chaude le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde et que le mélange soit combiné.
• Ajouter le fromage à la crème et 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse.

Terminer les linguines et la sauce
5

• Lorsque la sauce arrivera à légère ébullition, ajouter les linguines, le parmesan et le reste du zeste de citron. Réduire à feu moyen. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail, au goût.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde, que la sauce épaississe et que les linguines soient enrobées. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau réservée aux pâtes.) Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant les linguines, ajouter les choux de Bruxelles et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes, puis garnir de saumon.
• Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer du reste de l’aneth, si désiré.