Tacos de crevettes acidulés
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Tacos de crevettes acidulés

Tacos de crevettes acidulés

avec salsa maison fraîche

Simples comme bonjour! Ces tacos de crevettes aux épices mexicaines sont agrémentés d'une salsa maison fraîche, d'une crème sure relevée et de poivrons verts parfaitement grillés.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Tomate

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron vert

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol200 mg
Sel1840 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium900 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout, puis saler et saupoudrer d’assaisonnement mexicain.

Préparer le pico de gallo
2

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, la coriandre, le zeste de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les poivrons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.

Cuire le tilapia
4

• Chauffer la même grande poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia.
• Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit doré et entièrement cuit**.
• À l’aide de 2 fourchettes, défaire le tilapia en gros flocons.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir de tilapia, de poivrons, de salsa et de feta.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Préparer et cuire les crevettes
7

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisoner et cuire les crevettes en suivant les mêmes instructions que celles pour le tilapia. Réduire le temps de cuisson à la poêle à 2 à 3 min par côté**.