Quoi de plus réconfortant qu’un repas de pâtes gratinées? Celui-ci est rehaussé de flocons de piment et d’olives pour que les saveurs chaleureuses soient à l’avant-plan!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 g
Bébés épinards
170 g
Pennes
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
1 cc
Flocons de piment
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
½ cc
Sel d'ail
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Hacher grossièrement les épinards.Égoutter et rincer les olives. Les sécher avec un essuie-tout, puis les hacher grossièrement.Sécher les bocconcinis avec un essuie-tout. Déchirer les bocconcinis en quartiers, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Lorsque les pennes auront été ajoutées à l’eau bouillante, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments ramollissent et dégagent leur arôme.Saler.
Dans la poêle contenant les échalotes, ajouter les tomates broyées, les olives, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de flocons de piment et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu.Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de glaçage balsamique.Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce et les épinards, puis bien mélanger.Transférer les pennes dans la même poêle allant au four. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer les pennes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 23 x 33 [9 x 13 po] pour 4 pers.)Garnir les pennes des bocconcinis. Parsemer de parmesan.Gratiner au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les pennes dans les assiettes.Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.Arroser du reste du glaçage balsamique, si désiré.