Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette à longueur d’année! Elle est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec les petits pois et le pesto de basilic, elle saura mettre du soleil dans votre assiette. En finale, la touche acidulée du citron crée un plat sans pareil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
6 g
Ail
200 g
Courgette
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
1 pièce(s)
Piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
g
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé • Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer l’ail. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Ajouter les linguines et les petits pois à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines et les pois soient tendres, de 10 à 12 minutes. Lorsque les linguines et les pois seront tendres, réserver ¾ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.
Pendant que les linguines et les pois cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la courgette. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 4 à 5 minutes.
Ajouter l’ail, le pesto au basilic, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à thé de piment chili dans la poêle contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Ajouter les linguines et les pois, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Retirer du feu. Mélanger jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobées.
Répartir la courgette et les linguines au citron dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.