Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs préférées : pois sucrés et pesto au basilic. Et le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
200 g
Courgette
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : • Doux : 1/8 c. à thé • Moyen :1/4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Parer, puis couper les pois sucrés en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes. Saupoudrer de sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Ajouter l’ail, les pois sucrés et 1/2 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards, le pesto, la crème, le fromage de chèvre, le zeste de citron et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Réserver.
Lorsque la sauce est prête, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Ajouter les légumes, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir la courgette et les linguines au citron dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût. Parsemer du reste du piment, au goût.