Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs préférées : poivrons, courgettes et pesto au basilic. Et le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
28 g
Bébés épinards
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer le piment chili en retirant les graines pour obtenir un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes et les poivrons. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Retirer du feu la poêle contenant les légumes, puis ajouter les épinards, le pesto, la crème, le fromage de chèvre, le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Réserver.
Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les légumes, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. Parsemer du reste des piments, si désiré.