Poitrines de poulet et linguines au citron et à la courgette
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Poitrines de poulet et linguines au citron et à la courgette

Poitrines de poulet et linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre

Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs préférées : du poulet, des poivrons, des courgettes et du pesto au basilic. Le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

28 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses52 g
dont saturés23 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol225 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1400 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire bouillir l’eau
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les linguines
3

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Assaisonner de sel d’ail et poivrer.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter l’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
5

• Retirer du feu la poêle contenant les légumes, puis ajouter les épinards, le pesto, la crème, le fromage de chèvre, le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron.
• Poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Réserver.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les légumes, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
• Parsemer du reste des piments chili, si désiré.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe
(1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson
non recouverte. Rôtir au centre du four de 1 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 4.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les pâtes de poulet.