Linguines au citron et à la courgette
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Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pois et pesto

We love zucchini all year long here at HelloFresh, and this dish combines some of our favourite pairings. Green peas, zucchini and basil pesto combine in this delicious linguine pasta dish! A little squeeze of lemon at the end brings the whole dish together!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)110 kcal
Graisses8 g
dont saturés1.5 g
Glucides9 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol0 mg
Sel240 mg
Gras Trans0 g
Potassium350 mg
Calcium40 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est possible de porter des gants à cette étape!)

2 CUIRE LES LINGUINES
2

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les courgettes et les pois verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Lorsque les linguines sont tendres, réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la même poêle, ajouter l'ail, le pesto de basilic et 1 c. à thé de piment (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée). Ajouter l'eau réservée. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter les linguines, le zeste de citron, 2 c. à table de parmesan (dbl pour 4 pers) et 1 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers). Retirer du feu. Bien mélanger.

5 FINIR ET SERVIR
5

Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols. Saupoudrer chaque bol de 1 c. à table de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.