We love zucchini all year long here at HelloFresh, and this dish combines some of our favourite pairings. Green peas, zucchini and basil pesto combine in this delicious linguine pasta dish! A little squeeze of lemon at the end brings the whole dish together!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est possible de porter des gants à cette étape!)
Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les courgettes et les pois verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Lorsque les linguines sont tendres, réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.
Dans la même poêle, ajouter l'ail, le pesto de basilic et 1 c. à thé de piment (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée). Ajouter l'eau réservée. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter les linguines, le zeste de citron, 2 c. à table de parmesan (dbl pour 4 pers) et 1 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers). Retirer du feu. Bien mélanger.
Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols. Saupoudrer chaque bol de 1 c. à table de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.