Notre version de ce classique méditerranéen déborde de légumes! Ses multiples couches de courgettes, de pommes de terre et de bœuf sont couronnées d’une sauce maison crémeuse et forment un plat savoureux. Miam!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
200 g
Courgette
600 g
Pommes de terre à chair jaune
2 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
9 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pâte de tomates
12 g
Ail
113 g
Oignon rouge, haché
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter les pommes de terre à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'elles soient presque cuites, de 5 à 6 min. Égoutter et réserver. Essuyer la casserole.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le boeuf, le poivre citronné et la moitié des oignons. Cuire le boeuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 7 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Ajouter la pâte de tomate et 1 c. à table de vinaigre. Bien mélanger. Saler. Réserver.
Dans la même casserole à feu moyen, ajouter 3 c. à table de beurre, puis le reste des oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer de farine et ajouter l'ail. Cuire en remuant pour couvrir, 1 min. Ajouter 1/2 tasse de lait et porter à ébullition. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min. Retirer la casserole du feu, puis incorporer la crème sure. Saler et poivrer
Badigeonner un plat de cuisson de 23 sur 33 cm d'huile. Couvrir le fond du plat de 1/4 tasse de sauce, puis recouvrir d'une couche de pommes de terre, puis de boeuf, puis de courgettes. Napper du reste de sauce, puis saupoudrer de parmesan. Couvrir de papier d'aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le pourtour bouillonne et que la courgette soit légèrement croquante, de 14 à 16 min.
Lorsque les légumes sont presque tendres, retirer l'aluminium. Actionner la fonction griller et gratiner au centre du four jusqu’à ce que le dessus soit brun doré et que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Répartir la moussaka dans les assiettes.