Le feta est l’ingrédient secret qui donnera aux juteuses boulettes de viande maison un goût saumuré et salé! Complétez ce festin d’inspiration grecque avec des pommes de terre à l’ail et une salade fraîche qui plaira à toute la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Mélange de bœuf et de porc hachés
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Poivre au citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 cc
Poudre d'ail
2 cs
Vinaigrette italienne
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomato
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et de la moitié de la poudre d’ail. Saler, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feta et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre d’ail. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure, le concentré de bouillon, le reste du poivre au citron, le reste de la poudre d’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.• Ajouter le reste du feta, puis mélanger délicatement.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Lorsque les boulettes et les pommes de terre seront cuites, ajouter dans un autre grand bol le mélange printanier, les tomates et les concombres. Arroser d’un filet de vinaigrette italienne, puis bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.• Servir la sauce ail-feta comme trempette.