Poulet farci au bacon et au fromage
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Poulet farci au bacon et au fromage

Poulet farci au bacon et au fromage

avec quartiers de pommes de terre et salade de pommes

Chez HelloFresh, nous ne nous lassons pas des recettes de poulet farci! Dans cette version, les poitrines de poulet farcies au fromage et au bacon sont enrobées d’une délicieuse panure faite d’une combinaison de deux types de chapelure pour une texture plus croustillante que jamais. Des pommes de terre rôties classiques accompagnent ce repas à merveille.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Pomme Granny Smith • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé).

Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayo épicée

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Crustacés, Moutarde, Sulfites, Sésame, Lait, Blé, Gluten)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

3.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1340 kcal
Graisses91 g
dont saturés23 g
Glucides72 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines61 g
Cholestérol220 mg
Sel1640 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Assiette peu profond
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, couper le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Retirer la poêle du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.

Préparer et farcir le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
• Garnir un côté de chaque poitrine de fromage et de bacon.
• Refermer les poitrines par-dessus la garniture, en pressant fermement.

Paner et rôtir le poulet
4

• Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure italienne, la chapelure et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.
• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde de Dijon.
• Enrober le poulet avec précaution du mélange mayonnaise-moutarde.
• Presser avec précaution une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Assaisonner la salade de  pommes
5

• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les pommes et le mélange printanier, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet farci, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Servir la mayo épicée comme trempette.