Saumon enrobé de bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon enrobé de bacon

Saumon enrobé de bacon

avec crème à l’estragon et broccolini

Ce somptueux repas est servi avec une crème à l’estragon des plus savoureuses! Pour rehausser le goût des pommes de terre, badigeonnez-les de graisse de bacon.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filets de saumon • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Estragon • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

100 g

Tranches de bacon

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)

400 g

Pomme de terre rouge

4 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Estragon

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

1 pièce(s)

Citron

227 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Énergie (kcal)1010 kcal
Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses75 g
Graisses75 g
Graisses75 g
dont saturés20 g
dont saturés20 g
dont saturés20 g
Glucides48 g
Glucides48 g
Glucides48 g
dont sucres10 g
dont sucres10 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Fibres7 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Protéines39 g
Protéines39 g
Cholestérol165 mg
Cholestérol165 mg
Cholestérol165 mg
Sel1220 mg
Sel1220 mg
Sel1220 mg
Gras Trans0.5 g
Gras Trans0.5 g
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Potassium1800 mg
Potassium1800 mg
Calcium175 mg
Calcium175 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg
Fer5.5 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les pommes de terre plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les extrémités du broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers.

• Détacher les feuilles d’estragon de la branche, puis hacher finement.

• Sécher le bacon et le saumon avec un essuie- tout. Saler et poivrer le saumon.

• Enrober chaque filet de saumon de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson!)

Cuire le saumon
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter le saumon enrobé de bacon à la poêle sèche avec précaution. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le bacon soit doré.

• Lorsque les pommes de terre auront rôti de 14 à 15 min, pousser le pommes de terre sur une moitié de la plaque de cuisson, puis disposer le saumon sur l’autre moitié. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papoer parchemin.)

• Arroser les pommes de terre d’un filet de gras de bacon. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le saumon dans le haut du four.)

Poêler le broccolini
4

• Entre-temps, réchauffer la même poêle à feu moyen.

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.

• Ajouter le broccolini. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit tendre. Saler et poivrer.

• Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la crème à l’estragon
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la crème sure, l’estragon, la moutarde, le reste de l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler, au goût, et bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le saumon enrobé de bacon, les pommes de terre et le broccolini dans les assiettes.

• Couronner le saumon de crème à l’estragon.

• Servir le reste de la crème à l’estragon comme trempette.

• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.