Ce somptueux repas est servi avec une crème à l’estragon des plus savoureuses! Pour rehausser le goût des pommes de terre, badigeonnez-les de graisse de bacon.
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Filets de saumon • Pois sucrés • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Citron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Estragon • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
100 g
Tranches de bacon
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
400 g
Pomme de terre rouge
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Estragon
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
227 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers. Couper les pommes de terre plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Entre-temps, couper les extrémités du broccolini, puis couper les tiges plus épaisses en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus minces entières.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers.
• Détacher les feuilles d’estragon de la branche, puis hacher finement.
• Sécher le bacon et le saumon avec un essuie- tout. Saler et poivrer le saumon.
• Enrober chaque filet de saumon de 2 tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 1,25 cm (1⁄2 po) d’une tranche sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson!)
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le saumon enrobé de bacon à la poêle sèche avec précaution. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le bacon soit doré.
• Lorsque les pommes de terre auront rôti de 14 à 15 min, pousser le pommes de terre sur une moitié de la plaque de cuisson, puis disposer le saumon sur l’autre moitié. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer le saumon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papoer parchemin.)
• Arroser les pommes de terre d’un filet de gras de bacon. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir le saumon dans le haut du four.)
• Entre-temps, réchauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le broccolini. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le broccolini soit tendre. Saler et poivrer.
• Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, la crème sure, l’estragon, la moutarde, le reste de l’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler, au goût, et bien mélanger.
• Répartir le saumon enrobé de bacon, les pommes de terre et le broccolini dans les assiettes.
• Couronner le saumon de crème à l’estragon.
• Servir le reste de la crème à l’estragon comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.