Tofu croustillant style Buffalo
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Tofu croustillant style Buffalo

Tofu croustillant style Buffalo

avec quartiers de pommes de terre et haricots verts

These buffalo tofu bites are crispy, tasty and full of flavour. Potato wedges and green beans make for the perfect complements and delicious sides. Tonight's dinner is a gamechanger.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tofu extra ferme

1 cs

Sauce piquante

300 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Crème sure

7 g

Ciboulette

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)390 kcal
Graisses28 g
dont saturés5 g
Glucides33 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines5 g
Cholestérol20 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium850 mg
Calcium50 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit poêle

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3/4 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d'ail (dbl pour 4 pers). Poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 25 à 28 min.

2 CUIRE LE TOFU
2

Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson, arroser le tofu de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire sur la grille du bas en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit doré, de 22 à 25 min.

3 CUIRE LES HARICOTS
3

Entre-temps, parer les haricots verts, au besoin. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver.

4 PRÉPARER LA SAUCE À LA CIBOULETTE
4

Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayo et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Réserver.

5 PRÉPARER LA SAUCE BUFFALO
5

Dans une petite poêle à feu doux, faire fondre 1/2 c. à table de beurre (dbl pour 4 pers). Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce piquante en remuant pour combiner. Réserver. Lorsque le tofu est doré, le transférer dans un bol moyen et l'arroser de sauce Buffalo (provenant de la petite poêle) et mélanger pour couvrir.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pommes de terre, les haricots et le tofu Buffalo dans les assiettes. Arroser le tofu du reste de sauce. Saupoudrer du reste de ciboulette. Servir avec la sauce à la ciboulette en guise de trempette.