Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
300 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
½ tasse(s)
Sauce marinara
½ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
6 g
Ail
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en rondellesde 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson,arroser les pommes de terre de 1 c. à souped’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à souped’assaisonnement italien (doubler la quantitépour 4 personnes). Saler et poivrer. Fairerôtir sur la grille du bas du four jusqu’à cequ’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes.Retourner à mi-cuisson.
Entre-temps, sécher le poulet avec unessuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiettecreuse, verser la chapelure panko. Enrober lepoulet de mayonnaise. Presser fermementune poitrine de poulet à la fois dans lachapelure panko pour la recouvrir de tousles côtés.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à souped’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’àce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.(CONSEIL : Le poulet n’a pas besoin d’êtreentièrement cuit; il continuera de cuireau four.) Retirer la poêle du feu. Transférer lepoulet sur une plaque à cuisson recouverte depapier d’aluminium.
Napper chaque poitrine de poulet desauce marinara, puis saupoudrer deparmesan. Faire cuire au centre du four jusqu’àce que le poulet soit entièrement cuit et quele fromage soit doré, de 12 à 14 minutes.**
Entre-temps, peler, puis émincer ou presserl’ail. Parer les haricots verts. Faire chaufferla même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter1 c. à soupe d’huile, puis les haricots verts.Faire cuire en remuant à l’occasion, de 3 à4 minutes. Ajouter l’ail et faire cuire en remuantà l’occasion, jusqu’à ce que les haricots vertssoient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes.Saler et poivrer.
Répartir le poulet parmesan, les pommes deterre et les haricots verts dans les assiettes.