Vous n’en croirez pas vos papilles! Notre création de ce soir, le burger BBQ ranch, met en vedette les galettes végétariennes Beyond Meat® et une sauce BBQ fumée, le tout dans des pains légèrement grillés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
7 g
Ciboulette
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
½ cc
Sucre*
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en frites de 1/2 pouce. Placer les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et les arroser de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes,faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la ciboulette, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1⁄4 c. à thé d’ail et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Beyond Meat®. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**.
Transférer les galettes d’un côté d’une plaque à cuisson. Napper les galettes de sauce BBQ. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, de l’autre côté de la plaque à cuisson. Faire griller les pains et les galettes de 4 à 5 minutes sur la grille du bas du four, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étaler 1 c. à soupe de sauce ranch sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de cornichons, et de galettes Beyond Meat®, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pomme de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce ranch comme trempette.