Rien de mieux que de savourer une pâtisserie chaude et feuilletée! Cette recette propose une version Beyond Meat® de ce plat classique sucré-salé. Accompagné d'une salade croquante de pommes et d'épinards, ce repas sera sans aucun doute un succès pour tous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
340 g
Pâte feuilletée
(Contient Soya, Blé)
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Gluten, Moutarde, Arachides, Sésame, Blé, Lait, Noix, Sulfites)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Dérouler la pâte feuilletée, jeter le papier ciré, puis déposer la pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin (2 plaques à cuisson pour 4 pers.).
• Couper la pâte en deux pour former 2 rectangles (4 rectangles pour 4 pers.).
• Séparer les rectangles de pâte feuilletée d’au moins 5 cm (2 po).
• Réserver au frigo jusqu’à l’assemblage des tartelettes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, peler et émincer l’échalote.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes et le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées à l’aide d’une spatule. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les galettes soient légèrement croustillantes**.
• Ajouter la sauce BBQ et la sauce soya. Saler et poivrer. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu.
• Répartir le mélange de Beyond Meat® sur une moitié de chaque rectangle de pâte.
• Un rectangle à la fois, replier le côté de pâte sans Beyond Meat® par-dessus la garniture.
• À l’aide des doigts, pincer les rebords pour fermer les tartelettes. (CONSEIL : On peut également utiliser une fourchette pour presser et faire adhérer les bords des tartelettes.)
• À l’aide d’un couteau, faire 2 à 3 petites fentes sur le dessus de chaque pâte.
• Parsemer de graines de sésame.
• Cuire au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et entièrement cuite. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson).
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les pommes à la vinaigrette, puis bien mélanger. Réserver.
• Lorsque les tartelettes seront presque cuites, ajouter les bébés épinards dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette (celui de l’étape 4). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les tartelettes seront prêtes, les laisser reposer pendant 5 min. Trancher avec précaution chaque tartelette en deux triangles.
• Répartir les tartelettes et la salade dans les assiettes.
• Parsemer de garniture de salade.