Inspiré des cabanes à sucre, ce repas est composé de savoureux burgers de bœuf garnis de pommes caramélisées et de cheddar blanc onctueux. Servi avec une salade mixte parsemée d’amandes grillées et de petites tomates sucrées et arrosée d’un filet de vinaigrette érable-moutarde, ce souper est à la fois savoureux et équilibré.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Petites tomates
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
2 cs
Sirop d'érable
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
5.5 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.31 cc
Sel*
• Évider, puis couper la pomme en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la purée d’ail, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes grillées dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les pommes. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sirop d’érable.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et légèrement croquantes.
• Transférer dans une assiette. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Dans un grand bol, fouetter le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier, les amandes grillées et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Étendre le mélange moutarde-mayo sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures des galettes et des pommes caramélisées. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.
Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.