Les saveurs d’un banquet hawaïen sans escale? Oh que oui! Rapide à préparer, ce plat mélange des saveurs sucrées et savoureuses inspirées d’Hawaï. Un lit de riz au jasmin est garni de salsa colorée de kiwi et de tomate, de crème à la lime et à l’ail, de légumes grillés et de bœuf teriyaki croustillant. Préparez vos papilles à s’exclamer aloha!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Kiwi
6 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Piment fort
80 g
Tomato
56 g
Oignon, haché
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Pendant que l’eau bout, peler le kiwi, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider les piments poblano, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presserla moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer l’ail.
Ajouter le riz à l’eau bouillante. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, combiner le kiwi, la tomate, l’oignon et la moitié du jus de lime dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis réserver. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du zeste de lime, le reste de jus de lime et 1/4 c. à thé d’ail (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer, puis réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et les piments poblanos. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
Dans la même poêle, ajouter la sauce teriyaki et le reste d’ail. Cuire en remuant souvent pour en couvrir le bœuf, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette et y incorporer le reste du zeste de lime. Saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de bœuf teriyaki et de salsa de kiwi. Couronner d’une touche de crème à la lime.