A sweet twist to BBQ sauce may sound unexpected but believe us: it's a match made in heaven! Blueberry jam and BBQ sauce combine for a sticky, smoky-sweet pork chop coating. Roasted sweet potato rounds are paired with a medley of snap peas and onions. This meal is set to be your new weeknight favourite!
The quantities provided above are averages only.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
340 g
Pork Chops, boneless
2 tbsp
Blueberry Jam
(Contains Mustard, Sulphites)
4 tbsp
BBQ Sauce
(Contains Sulphites, Mustard)
340 g
Sweet Potato
113 g
Sugar Snap Peas
56 g
Onion, sliced
1 tbsp
Garlic Puree
2 tbsp
Unsalted Butter*
(Contains Milk)
2.5 tbsp
Oil*
¼ tsp
Salt*
¼ tsp
Pepper*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.• Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce BBQ, la confiture de bleuets, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.• Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce BBQ aux bleuets soit bien chaude.• Retirer la casserole du feu et réserver.• Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le porc.• Répartir le porc, les rondelles de patates douces et les légumes dans les assiettes.• Napper le porc de sauce BBQ aux bleuets.