Faites-nous confiance, la touche de sauce BBQ marche à merveille! La confiture de bleuets et la sauce BBQ constituent un glaçage collant, sucré et fumé pour les côtelettes de porc! Créez une assiette délicieuse avec les rondelles de patates douces rôties et le medley de pois sucrés et d'oignons!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 cs
Confiture de bleuets
(Contient Moutarde, Sulfites)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
340 g
Patates douces
113 g
Pois sucrés
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.• Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.• Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce BBQ, la confiture de bleuets, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.• Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce BBQ aux bleuets soit bien chaude.• Retirer la casserole du feu et réserver.• Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le porc.• Répartir le porc, les rondelles de patates douces et les légumes dans les assiettes.• Napper le porc de sauce BBQ aux bleuets.