Bœuf à la cajun faible en glucides
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Bœuf à la cajun faible en glucides

Bœuf à la cajun faible en glucides

avec légumes rôtis et mayo épicée

"Dans ce plat unique, le chou-fleur est un substitut santé du riz riche en amidon. Le céleri, les poivrons et la délicieuse sauce piquante confèrent à ce repas les saveurs cajuns traditionnelles de La Nouvelle-Orléans.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."

étiquettes:
Rapido
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Poivron vert

3 pièce(s)

Céleri

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir Crustacés, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides20 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Cholestérol80 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Hacher finement le céleri. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Faire cuire le bœuf
3

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bœuf et le céleri à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’ail et le reste du mélange d’épices cajun. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la mayo épicée
4

Pendant que le bœuf cuit, mélanger la mayonnaise et 1 c. à thé de sauce piquante dans un petit bol. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Terminer et servir
5

Répartir les légumes rôtis dans les bols. Garnir du mélange de bœuf. Napper de mayo épicée, puis parsemer d’oignons verts.

Finish and serve
6
  • Sprinkle lemon zest over peppers, then toss to coat.
  • Divide peppers and beef between bowls.
  • Drizzle spicy mayo and sprinkle remaining green onions over top.
  • Serve salad alongside.
  • Squeeze a lemon wedge over top, if desired.