Le miel et la purée de gingembre et d'ail se combinent pour donner un goût sucré et relevé à ce bol de riz facile à préparer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Bok choy de Shanghai
113 g
Pois sucrés
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Miel
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les fruits et légumes Ajouter à l’eau bouillante le riz, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer du feu. Garder couvert et réserver
Entre-temps, sécher la dinde avec un essuietout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**
Entre-temps, parer les pois sucrés. • Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Déposer dans un tamis, puis rincer à l’eau froide pour éliminer toute trace de saleté. Sécher avec un essuie-tout..
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. • Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût, puis transférer les légumes dans une assiette.
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le miel, la purée d’ail et de gingembre, la sauce soya, la fécule de maïs et ¾ tasse (1 ¼ tasse) d’eau. • Lorsque les légumes seront cuits, ajouter le mélange de miel dans la même poêle. Porter à légère ébullition à feu moyen. • Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Trancher finement la dinde. Dans la poêle contenant la sauce, incorporer le reste du jus de dinde. • Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. • Garnir de légumes, de dinde et de sauce.