Bols de riz et de dinde barbecue au fromage
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Bols de riz et de dinde barbecue au fromage

Bols de riz et de dinde barbecue au fromage

avec échalotes frites

Ces bols de dinde épicé au barbecue sont composés d'un savoureux mélange de poivrons et d'oignons servis sur un lit de riz moelleux. Chaque bol est garni d'un filet de sauce barbecue acidulée et d'échalotes croustillantes pour plus de croquant.

Ingrédients : Dinde hachée • Poivron vert • Riz au jasmin • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Oignon vert • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Assaisonnement BBQ (sucre (sucre, maltodextrine, cassonade, poudre de mélasse), sel, poudre de tomate, poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poudre de sauce worcestershire (maltodextrine, sauce worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, sirop de maïs, sel, colorant caramel , ail en poudre, sucre, épices(graines de céleri), tamarin, arôme naturel, sulfite), dioxyde de silicium), huile de canola, acide citrique, herbes, diacétate de sodium, dioxyde de silicium (agent antiagglomérant), arôme naturel) (sulfites).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson, Lait)

9 g

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron vert

56 g

Oignon, haché

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides97 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol150 mg
Sel1220 mg
Gras Trans1 g
Potassium750 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz et le concentré de bouillon à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire le bœuf et les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons jaunes et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter l’assaisonnement BBQ et la moitié de la sauce BBQ.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer et servir
4

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les oignons verts. Saler et séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bœuf, de fromage et d’échalotes frites.
• Arroser du reste de la sauce BBQ.

5

Si vous avez choisi la dinde hachée, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte des instructions concernant l’égouttage de l’excédent de gras.