Bols de riz et de dinde à la sauce sésame-soja
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols de riz et de dinde à la sauce sésame-soja

Bols de riz et de dinde à la sauce sésame-soja

avec mayo à la sriracha

Ce bol débordant de légumes est garni de dinde à la sauce sésame-soja aux saveurs umami. Pour bien finir ce souper de semaine rapide à préparer, couronnez le riz moelleux d’un filet de mayo à la sriracha!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Soya, Blé, Poisson, Moutarde, Lait, Oeuf, Sulfites, Crustacés)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.5 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol120 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium750 mg
Calcium200 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire la dinde
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Parer les pois sucrés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter l’huile de sésame, puis la dinde, la purée d’ail et la moitié des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce soya. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit bien enrobée.

Cuire les légumes
3

• À la poêle contenant la dinde, ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.
• Ajouter les carottes et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu.

Préparer la mayo à la sriracha
4

• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce soya et la sriracha. Réserver.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste des oignons verts, puis mélanger. Saler, au goût.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir du mélange de dinde et de légumes.
• Arroser d’un filet de mayo à la sriracha.

Des cocos avec ça?
6

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
• Garnir les bols d’œufs.