Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Crème sure
()
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
()
1 cs
Assaisonnement mexicain
()
2 cs
Base de sauce tomate
()
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cc
Poudre de chipotle
½ cc
Sel d'ail
()
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.
• Assaisonner le riz du sel d’ail, puis ajouter les tomates. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®.
• Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de poivre. Retirer du feu.
• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons.
• Parsemer de fromage, puis couronner d’un
soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.