Bols taco végé
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Bols taco végé

Bols taco végé

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!

:
Épicée (au goût)
Végétarien
Faible en CO2
:
Lait

35 minutes
8 minutes

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Crème sure

()

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

()

1 cs

Assaisonnement mexicain

()

2 cs

Base de sauce tomate

()

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cc

Poudre de chipotle

½ cc

Sel d'ail

()

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Énergie (kcal)860 kcal
Graisses45 g
dont saturés16 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol35 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium350 mg
Fer9 mg

Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Préparer
1

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le riz
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.

• Assaisonner le riz du sel d’ail, puis ajouter les tomates. Couvrir et réserver.

Cuire les poivrons
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.

• Saler et poivrer, au goût.

• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®.

• Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**.

• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de poivre. Retirer du feu.

Assaisonner le riz
5

• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons.

• Parsemer de fromage, puis couronner d’un

soupçon de crème à la lime.

• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.