Ce soir, votre assiette débordera de saveurs grecques classiques : couscous citronné, délicieuse sauce tzatziki et boulettes de bœuf et de feta. Voilà un repas qui vous donnera le goût de crier « OPA »!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
200 g
Courgette
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes.) Couper le reste du citron en quartiers.
Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les tomates et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, 1/2 c. à thé de zeste de citron (doubler la quantité pour 4 personnes), le feta et la chapelure. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Placer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du bas du four de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes cuisent, ajouter dans une casserole moyenne 2/3 tasse d’eau, 1/8 c. à thé de sel, 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
Lorsque le couscous est tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer les légumes rôtis, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Répartir le couscous au citron dans les assiettes. Garnir de boulettes au bœuf et au feta. Napper de tzatziki. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.