Ce soir, le sauce de ce burger décadent est à l’honneur! Des épices réconfortantes, du ketchup et de la mayonnaise font du ketchup épicé une idéale trempette, qui se marie à merveille avec la juteuse galette de dinde. Et voilà, le repas est prêt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
4 cs
Ketchup
1 cs
Sauce Worcestershire
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
170 g
Tomate beefsteak
1 cc
Sel d'ail
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.5 cs
Huile*
0.13 cs
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer et remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, le porc, la moitié du mélange d’épices indien, la moitié de la sauce Worcestershire et 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Lorsque les galettes seront entièrement cuites, les disposer à côté des pains. Garnir les galettes de fromage. Griller les pains et les galettes dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la mayonnaise, le reste de la sauce Worcestershire et le reste du mélange d’épices indien. Lorsque les pains seront grillés, étendre la moitié de la sauce au cari sur les pains, puis garnir des galettes, de tomates et de mélange printanier. Refermer les burgers.
Répartir les burgers au fromage façon currywurst et les pommes de terre rôties dans les assiettes. Servir le reste de la sauce au cari comme trempette.